首页>先进典型

榜样 | 龙源环保“十佳服务标兵”之朱礼想和钱锷

作者: 来源: 发布日期: 2020-04-03

朱礼想

带团队、保工期

他是项目的领头人

从业十余载

实干出成就

你看那锦旗和表扬信

写下了荣誉

也记载了他的付出和坚守

朱礼想负责的项目曾多次收到过表扬信,他个人也荣获过很多荣誉。他负责的项目中,收到国电电力大同第二发电厂的表扬信1份,锦旗1面,项目部被授予“优秀管理团队”;国电驻马店脱硫脱硝超低改造工程中,收到业主表扬信1份,他被评为“优秀项目经理”;国电大同一期、二期、三期10台机组脱硝改造工程中,收到业主表扬信3份;大同项目部团队获公司先进班组。

他在负责大同二电厂项目期间,凝心聚力带团队,克服机组检修数量多、场地狭小、吊装难度大、交叉严重等不利因素,每天深入现场,严防死守抓安全,精细验收控质量,定期盘点保进度,重点监控保质量。

作为项目的负责人,他合理安排项目部人员的工作,采用“定人、定岗、定时间”策略,确保今日事今日毕,保证了项目平稳有序完成。对自己他有着更严格的要求,在组织施工期间,他加班完成了天生港尿素水解工程、广西百矿德保高除尘、脱硫环保岛工程、四川泸州川南电厂脱硫和元宝山脱硫改造工程管理方面的投标工作。

他不仅是工程项目的负责人,也兼任工程建设管理部党支部宣传委员,并在创建“党员示范岗”活动中表现突出。这一切源于他认真学习党的理论知识、方针、政策,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,并积极为党支部做好服务工作,发挥了党员的带头作用。不忘初心,联系群众,坚持党组织和公司党委的领导地位,以学习增长力量,以实干创业绩,朱礼想用实际行动为公司发展贡献力量!

钱锷

人有知学,则有力矣

管财务,拓合作,内治理,善经营

他以专业能力写下成绩

努力推动公司的发展

一家之财不好管,一个大型企业的财务管理更不会容易。作为南京龙源的副总经理和总会计师的钱锷全面负责南京龙源本部、南京龙源溧水分公司、合肥分公司日常财务核算及财务管理工作。他又是如何做的呢?

作为公司财务负责人,他的工作从不会少。平时他要负责南京龙源本部及所辖的溧水分公司、合肥分公司的日常财务核算工作;兼顾控股平台的财务相关工作;同时负责为平台公司向政府申请更多的纳税及经营补贴;也要开拓合作银行,解决临时资金问题,降低财务费用;与税务、银行、社保局、工商局等进行良好的关系维护,了解政策的更替和改革,解决公司发展中遇到的困难。

他要配合董事会秘书草拟和修改部分董事会和股东会决议,配合公司经营管理层针对具体投资和经营项目提出财务可行性建议和实施方案,并参与可研报告的撰写和总结。

在公司受到税务稽查、外部审计和内部调查时,他要稳妥地接待配合检查。他也负责公司的法律事务,与法务人员集思广益努力降低公司的法律风险和加强应收款的回收。

为了贯彻执行集团公司的战略意图,钱锷也要不遗余力的推进项目。在南京龙源溧水分公司吸收合并膜公司的过程中,他主持并实际操作完成了膜技术公司的控股合并和吸收合并工作,并且配合完成了溧水国税局的注销检查和顺利办理了税务注销和工商注销手续,将整套吸收合并流程与涉及的相关法规形成文字性材料上报了科环集团。

在钱锷的影响下,大家时刻加强专业知识的学习,营造了一个学习型团队。他也一直以专业能力、严谨负责的态度、饱满的工作热情,投入到紧张而有序的工作中,发挥个人财务、审计、税务、银行等专业上的优势,结合公司的综合实际经营情况,为企业的财务税务审计、投融资项目、公司内部治理、法务和内控工作做出贡献。

版权所有:北京国电龙源环保工程有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率