龙源环保
English   |   搜索

“创客北京2021”龙源环保·智能环保专项赛总决赛完美收官

来源: 作者:黄莹 发布时间:2021-08-25 点击量: 字号: 



8月13日,龙源环保承办的“创客北京2021”龙源环保·智能环保专项赛总决赛完美收官。

该项赛事以工业环保领域智能化节能、降耗、减排、增效为主题,围绕工业环保智能控制、智能制造、智慧化工地、数字化运维四大方向,共征集到相关项目138个,有27个项目入围总决赛。入围项目具有契合国家战略、承担社会使命、技术含量高、市场潜力大、社会效益好、投资价值明显、能凸显创新创业文化等特点。总决赛为期1天,以网络评审的方式展开角逐。参赛项目代表分别进行了精彩的线上路演,并完成评委提问和参赛者阐述观点环节,评委进行现场实时评分。专家评审团由中国投资协会创新投融资专委会、全国产业与金融创新平台以及中国环境保护产业协会脱硫脱硝委员会的资深专家,清华大学及华北电力大学的资深教授以及专业投资人等众多行业专家翘楚组成。赛后工作组将对各评委的评分表分数进行统计、登记与复核并报送大赛组委会,最终将评选出特等奖1名,优胜奖10名。决赛结果将在“北京市中小企业公共服务平台”微信公众号进行公布。

长期以来,创客大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,着力激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为中小企业和创客们打造交流展示、产融对接、项目孵化的平台。今年,龙源环保作为智能环保专项赛道的承办单位,持续与相关企业共同聚焦工业环保领域智能化建设实践,促进工业环保领域的智慧化升级。

龙源环保作为国家能源集团旗下节能环保科技板块的核心骨干企业,一直积极探索生态环保领域的“两化融合”路径,结合大数据、人工智能技术初步实现了自身业务的智能化转型,先后建立了“基于工业互联网的生产远程集控系统”“基于人工智能技术的云端优化指导系统”以及“基于过程工业大数据的边缘端智能控制系统”,充分发挥了央企担当,促进“智能环保”发展、引领生态环保智能转型,助力工业环保行业的节能、降耗、减排、增效。公司始终持续寻找并向所有能够并肩前行的伙伴学习,在产业链协同发展的大势之下,共同传承创新基因,坚持科技引领,实现共生共荣,以“赋能绿色发展,建设美丽中国”为使命,服务国家生态文明建设,向“着力打造世界一流的能源环保企业”的目标不断前行。

“创客北京2021”创新创业大赛自启动以来,龙源环保公司积极筹划,有序推进,各项工作得到了工业和信息化部、财政部的细心指导和大力支持,以及社会各界和创业群体的广泛关注。本次大赛由北京市经济和信息化局、北京市财政局、顺义区人民政府联合主办,由北京市中小企业服务中心、北京市中小企业公共服务平台、顺义区经信局、北京创投联盟联合承办。北京市经济和信息化局一级调研员辛欣,龙源环保总经理、党委副书记高建强出席了总决赛。

龙源环保

版权所有:国能龙源环保有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京ICP备09076368号